Общество

Албин Навальному о стадионе на Крестовском: «Леха, хорош брехать!»

28 апреля 2017 10:04 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал информацию оппозиционера Алексея Навального о стадионе на Крестовском острове.
Албин Навальному о стадионе на Крестовском: «Леха, хорош брехать!» Фото: Twitter

Напомним, что 27 апреля Навальный заявил о том, что власти потратили на стадион не менее 48 млрд рублей. При этом оппозиционер утверждает, что похищено было 30 млрд рублей.

«Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актёру самиздатовского киносериала: Лёха, хорош брехать!» - написал в Facebook Албин.

Вице-губернатор упрекнул Навального в том, что он не назвал «имя олигарха, который почти две пятилетки пилил бюджет стадиона».

Албин призвал оппозиционера взять «волшебные 328 рублей» и купить билет на футбол. «Сам посмотришь и, возможно, поймешь, как удивила первых болельщиков красотой, масштабом, величием, внутренней теплотой при питерской уличной стуже «Зенит-Арена». Приходи, Лёха, 7 мая на матч «Терек» (Грозный) - «Зенит» (Санкт-Петербург). Только предупреди обязательно о посещении объекта, дадим тебе сопровождающих, все-таки 285 тысяч квадратных метров площадей и 127 инженерных систем (самый технически сложный объект последних десятилетий в городе), охранников тебе дадим, во избежание неприятностей – рабочие и инженеры за твое вранье про стадион могут "селфи набить"», - добавил вице-губернатор.

Чиновник также предложил Навальному «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». Албин сказал, что готов встретить политика в Петербурге.

«Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу!», - написал он.

Албин также отметил, что начальный проект был далек от воплощенного просто потому, что в 2007 году никто еще не думал встречать в России и Петербурге мероприятия ФИФА.

«И стадион на месте прежнего – имени С. М. Кирова – можно было действительно построить миллиардов за 6-7. Было бы просто, скромно, для городских спортивных событий. И только когда Россия получила право проводить Кубок конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, за проект взялись с пристрастием, решив сделать петербургскую арену гордостью страны, одной из немногих арен мира, имеющих одновременно раздвижную кровлю и выкатное поле, многофункциональность и культурную составляющую. Сегодня таких стадионов в мире всего пять, и наш кстати далеко не самый дорогой: Уэмбли, Динамо, Лужники, Фишт, к примеру, гораздо дороже», - написал чиновник.

«Цифра в 48 млрд появляется в ролике, как пена морская – вдруг и ни от куда, прямо как у наперсточника из начала 90-х. Если сюда для эпатажа накидали расходы на благоустройство Приморского парка Победы, Южной дороги Крестовского острова, прилегающей к стадиону входной группы, инженерные коммуникации, которые строились в западной части Крестовского острова не для одной только «Зенит-Арены», а для всего комплекса уже существующих и перспективных городских объектов, для петербуржцев (ленинградцев )?.. Я не удивлюсь, если для округлости цифры, «начинающий бухгалтер» посчитал в едином порыве заодно и Яхтенный мост и ЗСД и станции метро «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». Все можно приплюсовать к стадиону, Леха, ну ты лоханулся! На сотни миллиардов можно "насчитать"», - пояснил Албин.

Вице-губернатор заявил, что стоимость стадиона обошлась бюджету Петербурга в 43 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…