Спонсор раздела:

Политика

Прокуратура изъяла дело журналиста Кагермазова из военкомата

28 апреля 2017 11:40 МР
версия для печати
Личное дело корреспондента MR7.ru Сергея Кагермазова было изъято 27 апреля 2017 года прокуратурой Приморского района Петербуга из призывного пункта, где 25 апреля на заседании призывной комиссии журналиста решили направить на альтернативную гражданскую службу.
Прокуратура изъяла дело журналиста Кагермазова из военкомата Фото: Сергей Ковальченко

Дело изъяли 27 апреля 2017 года, сообщил корреспонденту MR7.ru начальник призывного пункта Приморского района Алексей Герцен.

По его словам, в районную прокуратуру поступила жалоба от граждан, присутствовавших 25 апреля в военкомате в то время, когда решался вопрос призывника Кагермазова.

«Как сообщили мне сотрудники прокуратуры, граждан (жалобщиков. – Прим. ред.) возмутила большая группа поддержки, пришедшая вместе с журналистом и то, что дело рассматривалось вне очереди. Пока вопросов к вам нет, есть вопросы к нам», - заявил Алексей Герцен.

По его предположению проверка может закончиться в конце следующей недели, и дело вернется в военкомат.

Отметим, что 25 апреля на призывной пункт вместе с Сергеем Кагермазовым пришли его коллеги из разных петербургских изданий и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Все вели себя корректно, от работников военкомата замечаний не получали. Всем желающим журналистам предоставили право присутствовать на заседании призывной комиссии, попросив оставить свои координаты. Кагермазов шел на заседание призывной комиссии в порядке очереди и был не первым, кого пригласили в кабинет.

При этом за группой журналистов в помещении комиссии постоянно следил юноша в синей форме и в верхней одежде. Куда бы не перемещались журналисты по залу, он неотлучно следовал за нами и постоянно кому-то отзванивался.

Как ранее сообщал  MR7.ru, спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос о том, способствовал ли он процессу отправки на службу в армию корреспондента Сергея Кагермазова, Макаров сказал: «Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - размечтался спикер.

До этого утром 18 апреля в квартиру к Кагермазову ломился участковый с сотрудниками военкомата.

Желание забрить корреспондента в солдаты возникло у полковника в отставке Вячеслава Макарова после того, как Кагермазов в феврале этого года задал невинный вопрос: «Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?» Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно.

25 апреля 2017 года призывная комиссия Приморского района приняла решение предоставить Кагермазову право на альтернативную гражданскую службу в соответствии с его неоднократными заявлениями и пацифистскими убеждениями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…