«Body Drama. Я так устроена». Шок, правда, ужас, польза

22 июля 2009 19:14
версия для печати
Это шокирующая книга. Не читайте ее перед едой, во время еды и после еды. Ни в коем случае даже не прикасайтесь к ней, если вы мужчина. Пожалуй, что если вы женщина, то не стоит брать ее в руки, ведь тонкая организация женской души может не выдержать. Но, если вы живой человек, а не часть глянцевого журнала, обязательно прочитайте эту книгу.

«Body drama. Я так устроена» - одна из самых ярких книжных новинок, ярких в буквальном смысле слова. Потрясающий дизайн, качество полиграфии. Интрига в названии – ах так ты устроена, посмотрим как?

Показалось, кому, как ни мужчине писать рецензию на такой продукт. Глянцевые страницы о том, как устроена женщина, приятное времяпрепровождение и полезные знания.

Все оказалось совсем по-другому.

Основная цель автора книги молодой американки Ненси Аманды Редд – показать всю правду о женском теле и рассказать очень многое о женской душе.

Страницы книги представляют на глянцевой бумаге совсем не глянцевые фото – крупные планы прыщей различного рода, грудь с тремя сосками, целлюлит и многое другое, что нельзя описать здесь, но можно в этой книге. Очень крупно, очень натурально, очень правильно.

Тексты не отстают от иллюстраций – все проблемы женского тела от прыщей до запахов, от ломких ногтей и огрубевшей кожи до рака. Все без прикрас. Все, так как есть. Жестко, прямо, в лоб. С советами, как бороться и к кому обратиться, если домашние меры уже не помогают.

Возникает вопрос – зачем? Зачем писать об этом, зачем снимать это? Зачем делать изображения такими натуралистичными и крупными?

Ответ дает сама автор. Ответ - чтобы помочь. Чтобы молодые (по версии автора, а по версии читателя не только молодые) девочки смогли узнать правду о том, о чем зачастую просто неловко спросить. Потому, что такие вопросы не обсуждают, их тщательно скрывают, усиливая тем самым проблему, часто переводя ее из косметической в медицинскую. Просто потому, что об этом не принято говорить… Из-за этого формируются комплексы, рушатся отношения, возникают и прогрессируют болезни. Только потому, что об этом непринято говорить. Только потому, что на страницах глянца такого не бывает.

Кстати, глянец с его стандартом здесь развенчивают всего на трех страницах, но бескомпромиссно, мощным ударом разоблачения фотошопа.

Эта книга – это глянцевая по форме и энциклопедичная по содержанию история женского тела, обязательная к прочтению женщинами.

Желательно посмотреть ее и мужчинам, просто для того, чтобы ценить своих женщин и то, что они делают ради того, чтобы быть такими разными, такими красивыми.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…