Город

Горожане потребовали остановить уплотнительную застройку в Приморском районе

28 апреля 2017 19:12 МР
версия для печати
Инициативная группа встретилась с представителями Смольного, муниципалитета и застройщика, на которой объяснила, почему против строительства на участке на пересечении Яхтенной улицы и Богатырского проспекта.

На совещании присутствовали советник вице-губернатора Игоря Албина Артем Курочкин, зампред Комитета по строительству Евгений Барановский, начальник отдела сопровождения строительных проектов комитета Сергей Сократилин, а также сотрудники Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета имущественных отношений. От администрации МО № 65 пришел Михаил Федоряк. Также присутствовали представители застройщика Setl City миллиардера Максима Шубарева. Это та самая компания, которая планирует построить жилые дома у Пулковской обсерватории, что вызвало протест астрономов.

Представитель Setl City заявил, что подземных озер в районе застройки нет. Беспокоиться о том, что стройка будет угрожать безопасности граждан, не стоит. Евгений Барановский добавил, что застройщик берет на себя обязательство по строительству двух детсадов на 60 мест каждый. Они перейдут в собственность городу.

Жители же выступают против того, что изменилась высотность на спорном участке и планировка. Они не хотят уплотнительной застройки, жалуются на то, что в квартале не хватает спортивных, а не жилых объектов. Чтобы прекратить стройку, нужно отозвать разрешение на строительство. Это можно сделать только через суд. Напомним, местные жители уже дважды выходили на митинг против уплотнительной застройки.

В 2007 году на этот квартал разработали проект планировки. К 2015 году осталось четыре незастроенных участка. Проект планировки, который разработали в 2016 году, проект межевания не менялся, границы участков остались те же. После публичных слушаний изменилось назначение земельных участков - трех из четырех. Два участка, где задумывались торгово-бытовые комплексы, стали по новому проекту планировки предназначаться для строительства жилых домов со встроенными детскими садами, а участок, который ранее предназначался для строительства жилого дома, на нем расположилась начальная школа, спортивный комплекс и многоэтажный гараж.

Уплотнительная застройка — известная проблема Петербурга. Горожане протестуют против «уплотниловки» на Лиговском проспекте, в Московском районе, на Тележной улицеТаврической улице, у парка Александрино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…