Политика

СМИ: Путин и Порошенко провели «тайные» телефонные переговоры

28 апреля 2017 21:19 МР
версия для печати
Источники газеты «Коммерсант» отметили, что президенты периодически переходили на шутливо-ироничный тон, чтобы не разругаться.

Президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко продолжают вести телефонные разговоры, несмотря на взаимные обвинения сторон. Последний «тайный» разговор состоялся в начале апреля, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники в Москве и Киеве. По словам собеседника газеты из Москвы, последний разговор длился около 20 минут и состоялся по инициативе украинской стороны.

Источник добавил, что периодически президенты переходят на «шутливо-ироничный тон», чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей.

Источник издания в Киеве отметил, что стороны не пришили к конкретным договоренностям. Они смогли продвинуться лишь в вопросах об обмене пленными, поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, выплаты украинских пенсий жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Переговоры остаются тайными из-за нежелания Петра Порошенко дать повод его противникам обвинить в «непатриотичном поведении» и общении с «лидером страны-агрессора».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…