Общество

В МО «Черная речка» потеряли ключи от совета

22 июля 2009 19:48 Виктория Работнова
версия для печати
В МО «Черная речка» потеряли ключи от совета
Прокуратура Приморского района поставила точку в истории «двуглавого» совета муниципального образования «Черная речка».

Напомним, что изначально главой был избран Дмитрий Петялин. Три месяца спустя часть депутатов провела пересчет голосов. Часть бюллетеней, засчитанных Петялину, была признана недействительными.

Победителем в «гонке» был объявлен Дмитрий Тимошенков. Петялин с таким решением не согласился, и Совет стал «двуглавым». Руководители периодически меняли замки на кабинете и заказывали новые печати. Разбираться в конфликте пришлось прокуратуре.

Проверка показала, что на заседании, где пересчитывались голоса, присутствовали девять человек, иными словами, кворума не было. Запросив «выборные» бюллетени, прокуратура обнаружила, что все они были заполнены правильно. В третий раз пересчитав 20 голосов, Петялина признали законно избранным председателем.

Однако и после этого он не смог прорваться в свой кабинет – у дверей сидела охрана, нанятая председателем местной администрации.

Вызванный на место начальник 34-го отделения милиции Вашкис Эдвардас не захотел прибегать к силовым методам. В результате долгих переговоров, стороны пришли к компромиссному решению – ключи от спорного кабинета передать… прокурору. Но, как сообщил Петялин в среду 22 июля, до прокурора они не дошли, «потому что их потеряли».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…