Спонсор раздела:

Политика

Суд Динара Идрисова отложен в 5 часов утра

1 мая 2017 07:59 МР
версия для печати
Суд Динара Идрисова отложен в 5 часов утра Фото: страница в facebook Динар Идрисов
Красногвардейский районный суд Петербурга до пяти часов утра 1 мая 2017 года продолжал заседание по административному делу юриста и правозащитника Динара Идрисова. Его задержали в полицейском отделе № 22, когда Идрисов приехал защищать задержанных на акции «Открытой России» у станции метро «Горьковская».

Судебное заседание по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. – Прим. ред.) начался около 19:00 30 апреля и закончился около 05:00 утра 1 мая.

«Я дома, ушли из суда с рассветом, судья в 5 утра отложил на 2 мая. Спасибо всем, кто не спал и поддерживал нас в борьбе, солидарность - наша сила! А еще я за труд, за мир и за май!», - написал Идрисов на своей странице в соцсети.

Отметим, что в суде его поддерживала большая группа протестующих против «Платона» дальнобойщиков из Объединения перевозчиков России.  

Как ранее сообщал MR7.ru, материалы по делу Идрисова поступили в Красногвардейский районный суд еще в третьем часу дня 30 апреля. Однако через пару минут появилось сообщение, что материал возвращен, так как не согласован прокурором.

Идрисова задержали в районе девяти-десяти часов вечера 29 апреля в 22 отделении полиции в Красногвардейском районе. Правозащитник пришел помочь людям, которых задержали днем на акции «Надоел».

В конце видеосъемки, которую вел Идрисов, видно, что правозащитник выясняет, почему так долго оформляют задержанных, затем неизвестные нападают на Идрисова. Судя по звукам, они, применяя силу, обездвиживают правозащитника. Как объяснил правозащитник, его заковали в наручники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…