Общество

В центре города гостиницу разрисуют граффити

23 июля 2009 09:25
версия для печати
В центре города гостиницу разрисуют граффити
И это будет не хулиганство, молодые люди нарисуют на фасаде здания изображение по мотивам голландского художника Пита Мондриана.

Сегодня, 23 июля, на наб. р. Мойки, 102 c 16:00 до 21:00 пройдет молодежный фестиваль «Граффити арт-фест», приуроченный к официальному открытию нового хостела «Граффити».

«Впервые художникам представится отличная возможность разрисовать четырехэтажное здание молодежной гостиницы со всех внешних сторон, - говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по культуре. - На фасаде гостиницы общей площадью 580 кв. м будет изображен рисунок по мотивам голландского художника Пита Мондриана. Он знаменит своими картинами, представляющими сочетание прямоугольников и линий, его работы являются примером наиболее строгой, бескомпромиссной геометрической абстракции в современной живописи. Эскиз рисунка был заранее согласован с Комитетом по градостроительству и архитектуре».

Для того чтобы зрители смогли наблюдать за творением художников и стать свидетелями рождения «живого» рисунка, будут применяться новые технологии, такие как перформанс быстрого изображения Queek piqs. При его помощи работа профессионалов будет сниматься на камеры и проектироваться на специальные плазменные панели.

В рамках фестиваля «Граффити арт-фест» пройдут показательные выступления танцевальных и музыкальных коллективов хип-хоп-культуры. Своим творчеством порадуют мастера бит-бокса, которые способны в реальном времени имитировать барабанную установку. Всего несколько человек одновременно создадут эффект выступления целой группы. Брэйк-танцоры из разных уголков России выступят с уникальным шоу, к которому готовились целый год. Под музыкальное сопровождение ди-джея профессионалы смогут поделиться опытом со всеми желающими, проведя для них мастер-классы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…