В Петербурге открывается фотовыставка «APХиBODySHOp - Архитектура тела»

23 июля 2009 10:05
версия для печати
В Петербурге открывается фотовыставка «APХиBODySHOp - Архитектура тела»
На ней будут представлены фотографии лондонского фотографа и петербургского танцовщика Вячеслава Самодурова.

Сегодня, 23 июля, в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского (Кузнечный пер. 5/2) в 18:00 состоится открытие выставки фотографий Вячеслава Самодурова «APХиBODySHOp - Архитектура тела».

Лондонский фотограф Вячеслав Самодуров – петербургский танцовщик. Школьные годы провел в Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, а мастерство совершенствовал в Мариинском театре. Когда репертуар родного театра был освоен и закреплен, в биографии артиста возник Амстердам. Три сезона, проведенные в труппе Национального балета, принесли новые партии, новых балетмейстеров. На протяжении шести последних лет Вячеслав Самодуров – ведущий танцовщик Королевского балета Ковент-Гарден.

«Серия работ «АРХиBODySHOp» – это взгляд балетмейстера. Из фрагментов человеческих тел рождаются образы. Это попытка запечатлеть движение за неподвижностью архитектурных конструкций», - говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по культуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…