Общество

Морской вокзал будет ниже, чем планировали

23 июля 2009 10:14
версия для печати
Морской вокзал будет ниже, чем планировали
Проект нового здания Морского вокзала на площади Морской Славы, 1, решили изменить.

Первоначально в створе Большого проспекта на площади Морской славы планировалось построить 54-метровое здание вокзала. Сейчас комитет по градостроительству и архитектуре пересмотрел свое решение и решил, что здания должны быть ниже на 8 метров, чем планировали застройщики.

«Это было сделано для того, чтобы соблюсти ранее утвержденный закон «Об охранный зонах». Одним из этих требований является ненарушение исторических панорам. И вот в данном случае это особенно было видно с круговой панорамы с Благовещенского моста», — пояснил позицию комитета в интервью телеканалу «Россия» — Петербург» главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, передает Карповка.нет.

Главный архитектор отметил, что КГА обещает оперативно рассмотреть новые предложения застройщика.

Напомним, 23 ноября 2007 года руководители ЗАО «Морской вокзал» познакомили градостроительный совет с планами по сносу здания, построенного в 1977–1982 годах по проекту Виталия Сохина и коллектива ЛенНИИпроекта.

На этом месте, по версии разработчиков из ЗАО «ИГЛ груп Санкт-Петербург», должны появиться два бизнес-центра. Само здание морского вокзала и монументальный офисный центр с четырьмя 60-метровыми башнями. Проектировщики - ЗАО «ИГЛ ГРУПП Санкт-Петербург»», заказчики - ОАО «Морской вокзал».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…