Общество

Вислый не пришел на суд по увольнению Шумиловой

2 мая 2017 10:55 Галина Артеменко
версия для печати
Директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый 2 мая 2017 года не явился в Смольнинский районный суд Петербурга, куда был вызван повесткой 11 апреля. Вислый должен был дать показание по делу об увольнении библиографа Татьяны Шумиловой и ранее публично обещал прийти, но прикрылся отпуском.
Вислый не пришел на суд по увольнению Шумиловой

Александр Вислый не пришел в суд в связи с отпуском, передает корреспондент MR7.ru из зала суда.

Также, по ее словам, сторона ответчика Вислого отрицает наличие коллективного письма, направленного руководству Публички в защиту Шумиловой. Присутствующие в суде коллеги уволенного библиографа и представители общественности возмущены.

Письмо в защиту Татьяны Шумиловой было обнародовано 8 февраля 2017 года. Его подписали 40 представителей общественности, филологов, сотрудников РНБ и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Как ранее сообщал MR7.ru, приказ об увольнении Шумиловой был подписан 7 февраля 2017 года исполняющей обязанности генерального директора РНБ Еленой Тихоновой. Шумилова оспорила это решение руководства в суде.

Татьяна Шумилова считает, что ее уволили за то, что она с места выступила на пресс-конференции 30 января 2017 года против слияния РНБ и РГБ — двух крупнейших библиотек страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…