Город

Бюджетников принудительно мобилизовали в дружинники на Первомай

2 мая 2017 12:19 МР
версия для печати
Документ, разосланный по школам Центрального района Петербурга в конце апреля, оказался в нашей редакции. Оказалось, что для обеспечения порядка на акциях 1 мая 2017 года в ДНД в обязательном порядке мобилизовали учителей.
Бюджетников принудительно мобилизовали в дружинники на Первомай

Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту MR7.ru о том, как учителей школ Центрального района мобилизовали для участия в оцеплении на Невском проспекте. По его словам, раньше учителя ходили по разнорядке только на шествие и митинг профсоюзов и «Единой России». За что получали отгул или день к отпуску.

ер-2

На этот раз, помимо участников шествия, каждая школа должна была выделить по три учителя для оцепления. Детским садам было предложено поучаствовать в этом добровольно.

ер-1

Источник предположил, что это было сделано для того, чтобы не оголять Невский проспект во время шествия «Единой России», так как почти все силы полиции были брошены на конвоирование «Марша в защиту Исаакия» и других оппозиционных колонн.

Вот какой документ был спущен в школы:

Уважаемые руководители!

Прошу направить работников для выполнения функций народных дружинников на городском мероприятии – шествии по Невскому проспекту. 1 мая с 10:30 до 13:30.

Основание: задание администрации (отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности, который курирует это направление. Ждём от общеобразовательных учреждений по 3 человека – обязательно. Предлагаем поучаствовать детским садам (от которых немало дружинников) – по желанию (по количеству определиться самим). Обязательно просим руководителей поощрить направленных в ДНД (по факту исполнения, список-регистрацию вышлю). Спасибо за понимание. Извините за срочность.

Как ранее сообщал MR7.ru, 1 мая 2017 года около 8-9 тысяч человек приняли участие в шествии «Единой России» по Невскому проспекту. Возглавляли колонну губернатор Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. По данным «Единой России», в шествии приняли участи 95 тысяч человек.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…