Общество

Кинокритик Богомолов отказался выступать на философской конференции из-за байкера Хирурга

2 мая 2017 12:43 МР
версия для печати
Лидер «Ночных волков» выступил с докладом, посвященному русскому философу и теоретику искусства Михаилу Бахтину.
Кинокритик Богомолов отказался выступать на философской конференции из-за байкера Хирурга

Известный киновед и кинокритик Юрий Богомолов отказался участвовать в философской конференции, посвященной русскому культурологу и теоретику искусства Михаилу Бахтину, из-за участия в ней байкера Александра Хирурга Залдостанова.

Мероприятие состоялось 19-20 апреля, но внимание к нему постфактум привлек Богомолов своим постом в Facebook.
Залдостанов должен был выступить с докладом «Современные зрелищные искусства в развитии духовно-патриотического воспитания молодежи».

«Более или менее понятно, зачем великому философу и его упорным исследователям нужен великий мотоциклист, заклепанный сверху донизу. Для разнообразия, предположим, нужен. Все-таки какой никакой хронотоп вышел из свидания бывшего гулаговского зека с ресторанным вышибалой в прошлом. (...) А вот зачем Александру Сергеевичу Залдостанову, предводителю российских байкеров, Михаил Михаилович Бахтин со всеми его философскими построениями, литературоведческими откровениями и с толпой седовласых и плешивых ученых, не сразу и сообразишь», - прокомментировал ситуацию Богомолов.

Кинокритик пояснил, что именно из-за присутствия в программе Залдостанова он отказался выступать на круглом столе.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…