Политика

Правозащитник Идрисов оштрафован на тысячу рублей

2 мая 2017 17:49 МР
версия для печати
Правозащитник Динар Идрисов 2 мая 2017 года был оштрафован на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Идрисова, защищающего задержанных на оппозиционных акциях, положили на пол и заковали в наручники в 22-м отделе полиции 29 апреля 2017 года.
Правозащитник Идрисов оштрафован на тысячу рублей

Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал Динара Идрисова на тысячу рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе суда.

Сам Идрисов на процессе не присутствовал, так как занят защитой задержанных у станции метро «Горьковская» 29 апреля.

Первое заседание суда по административному делу длилось почти 11 часов и закончилось в 5 часов утра 1 мая.

Идрисова задержали в районе девяти-десяти часов вечера 29 апреля в 22-м отделении полиции в Красногвардейском районе. Правозащитник пришел помочь людям, которых задержали днем на акции «Надоел».

В конце видеосъемки, которую вел Идрисов, видно, что правозащитник выясняет, почему так долго оформляют задержанных, затем неизвестные нападают на Идрисова. Судя по звукам, они, применяя силу, обездвиживают правозащитника. Как объяснил правозащитник, его заковали в наручники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…