Политика

Спикер Макаров скандалил в парламенте из-за георгиевской ленты

3 мая 2017 10:29 МР
версия для печати
Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров вышел из себя от того, что депутат-«яблочник» Борис Вишневский ослушался его приказа и не надел на заседание 3 мая 2017 года георгиевскую ленточку на пиджак. «Яблочник» пришел с лентой цвета медали «За оборону Ленинграда». Депутат-«яблочник» Михаил Амосов тоже пришел без георгиевской ленты.
Спикер Макаров скандалил в парламенте из-за георгиевской ленты Фото: Игорь Руссак

«Вы, Борис Лазаревич, тоже считаете, как в соседнем государстве, что это «колорадская ленточка», - крикнул на Вишневского спикер-единоросс, - я делаю вам замечание под стенограмму за отказ одеть георгиевскую ленточку».

«А я это замечание под стенограмму не принимаю», - парировал Вишневский.

«Я вам делаю замечание официально, и принимать или не принимать его – это ваше дело», - нервно крикнул Макаров. – «Георгиевская ленточка – это символ победы советского народа в Великой отечественной войне, символ победы над коричневой чумой – фашизмом. Самая большая награда погибшим – наша память. Вот так мы чтим память победителей наших и героев Великой отечественной войны (тут Макаров начал запинаться и задыхаться. – Прим. ред.)».

«Вот тут я вам отвечу. Для меня ленточка цветов медали «За оборону Ленинграда» – сына и внука блокадников – ничуть не в меньшей степени ознаменует эту память. Я просил бы не упрекать меня в том, что неверно и не справедливо», - ответил Борис Вишневский.  

Отметим, что неделю назад полковник Макаров приказал всем депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании 3 мая 2017 года быть в георгиевских ленточках. Ослушался полковничьего окрика только Борис Вишневский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…