Общество

Валентина Матвиенко утвердила проект Ново-Адмиралтейского моста

23 июля 2009 13:15
версия для печати
Ново-Адмиралтейский мост через Большую Неву будет построен между 16-17 и 18-19-й линиями Васильевского острова.

Такой вариант в ходе вчерашнего совещания в Смольном одобрила губернатор Петербурга Валентины Матвиенко, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

«Мост органично впишется в историческую архитектурную среду петербургских набережных. К тому же новая переправа станет частью существующей улично-дорожной сети», - отметили участники совещания. Немаловажно и то, что стоимость строительства моста именно здесь оптимальна для бюджета Санкт-Петербурга - 7,9 млрд руб.

Проект еще нужно согласовать с ЮНЕСКО, ведь именно по этим линиям проходит граница охраняемой территории исторического центра. Дорабатывать проект будут до конца года, а построят мост к 2012 году. По словам архитекторов, он будет классический, строгий, со скромным декором.

В случае получения положительной оценки Государственной экспертизы работы по строительству Ново-Адмиралтейского моста начнутся в 2010 году. Срок окончания работ — 2012 год.

Совещание, где чиновники обсуждали этот вопрос, состоялось в Смольном 22 июля 2009 года.

Новая переправа соединит Адмиралтейский и Василеостровский районы Северной столицы. Мост позволит улучшить дорожную ситуацию в центре города и снизить нагрузку на действующие переправы. Кроме того, возведение Ново-Адмиралтейского моста даст специалистам возможность, наконец, отремонтировать Дворцовый мост, сообщает РБК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…