Общество

Крупнейшая газета Набережных Челнов закрывается из-за банкротства «Татфондбанка»

3 мая 2017 16:13 МР
версия для печати
Топ-менеджеры банка раздали находившиеся у них средства «Челны ЛТД» в виде кредитов, которые не были возвращены.

В Набережных Челнах закрывается одно из самых читаемых и тиражируемых изданий Прикамья «Челны ЛТД». В конце апреля вышел последний номер газеты. Выпуск остановили из-за банкротства «Татфондбанка», в котором находились средства «Челны ЛТД».

«Этого не произошло бы, если бы наши средства не находились в "Татфондбанке". Увы, топ-менеджеры этого банка отдали их кому-то в виде кредитов, которые не были возвращены. Не помогла и система страхования - мы добивались возврата наших денег несколько месяцев, но безуспешно.

Это были резервы на период выхода нашего сайта на окупаемость. Бумажная пресса давно уже убыточна по всему миру. Сейчас мы не в состоянии платить сотрудникам редакции достойные зарплаты. К тому же мы обязаны полностью расчитаться со своими поставщиками и рекламодателями», - говорится в последнем обращении редакции.

Газета издавалась с 1993 года, тиражи достигали 80 тысяч экземпляров. На страницах «Челны ЛТД» публиковали материалы о самых острых городских проблемах, порой в пику местным властям. 

Напомним, что Арбитражный суд Татарстана признал «Татфондбанк» банкротом, в его отношении открыли конкурсное производство. Недостаток активов оценивается в 118 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…