Общество

Исправительные работы вместо заключения

23 июля 2009 13:21
версия для печати
Исправительные работы вместо заключения
Министерство юстиции выступило с законодательной инициативой, чиновники предлагают заменить заключение, как наказание за нарушение ряда статей УК исправительными работами.

Всего в списке Минюста 47 статей, по которым можно поменять наказание. В частности, если законопроект будет принят, исправительные работы могут назначаться за угрозу убийством, заражение венерической болезнью, нарушение порядка финансирования избирательной кампании, воспрепятствование журналистской деятельности, незаконное получение кредита, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, незаконную рубку леса, приобретение наркотиков, клевету в отношении судьи.

Эти изменения в частности смогут помочь осужденным с тяжелым материальным положением, которые не способны заплатить штраф. Теперь они смогут выйти из сложной жизненной ситуации «малой кровью». А тюрьмы будут несколько свободнее, если в них не будут содержать заключенных по нетяжким преступлениям.

Вместе с тем, для реализации этой инициативы необходимо принять еще один закон, регламентирующий исправительные работы, ведь сейчас в России этот вид наказания практически не применяется.

Еще одной законодательной инициативой Минюста стало смягчение некоторых условия содержания заключенных. В частности, предлагается сделать менее жесткими наказания за коллективные голодовки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…