Общество

В Старом Петергофе бунтуют водители автобусов

23 июля 2009 13:33
версия для печати
В Старом Петергофе бунтуют водители автобусов
В четверг, 23 июля, жители Старого Петергофа не смогли отправиться в Петербург привычным автобусом 103-го маршрута. Машины не вышли из парка.

У железнодорожной платформы не было ни одного автобуса, хотя обычно из них выстраивалась очередь. Безнадежно прождав 10-15 минут, пассажиры уходили на электричку.

В автопарке 103-го маршрута все машины стояли на линейке. Водители мрачно курили на площадке у одного из боксов.

«Начальство запретило нам общаться с прессой», - сказали они. Но неофициально признались: накануне вечером их предупредили по телефону, что принято решение повысить план - в будние дни на 300 рублей, в выходные на 500.

«Нам этого не потянуть», - говорит водители. По их словам, они сами оплачивают горючее, расходы по эксплуатации автобусов. Определенную сумму надо сдавать в кассу. Не выполнил план – докладывай из своего кармана.

По мнению водителей, повышая плановое задание, руководство компании «Питеравто» решило так компенсировать убытки по сгоревшему недавно автобусу. Водители предупредили руководство о «возможной приостановке работы». Слово «забастовка» здесь пока не звучало.

Примерно месяц назад складывалась похожая ситуация. Водители обратились к дирекции компании с письмом. В ответ было обещано до сентября не повышать плановое задание.

Вопрос решен?

Вот как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь компании ООО «ПИТЕРАВТО» Татьяна Мирко:

«Несколько водителей маршрута К-103 без предупреждения и предъявления заранее каких-либо требований в адрес предприятия 23 июля не вышли на работу, нарушив таким образом Трудовой Кодекс РФ. С ними ведутся переговоры.

Водители, к сожалению, выбрали нецивилизованный способ предъявления претензий к руководству, сделав заложниками конфликта пассажиров маршрута, сорвав работу на линии. Администрация предприятия приносит свои извинения пассажирам.

В последнее время в компании ужесточились требования к водителям по соблюдению правил безопасности, мы постоянно проводим внутренние проверки и применяем санкции к нарушителям. Среди зачинщиков акции 23 июля были и такие водители, не готовые работать в условиях строгой трудовой дисциплины.

Вопрос о выходе автобусов на линию решен, и маршрут обеспечен транспортными средствами».

P.S.
По неподтвержденным данным «МР», конфликт еще не исчерпан. Водители, участвующие в акции, не вышли на маршрут. Автобусы, которые сейчас на нем работают, сняли с параллельных маршрутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…