Спорт

«Маленький Вальбуэна» ставит «Зениту» свои условия

23 июля 2009 13:33
версия для печати
«Маленький Вальбуэна» ставит «Зениту» свои условия

Как сообщает «Спорт-Экспресс», петербургский футбольный клуб согласился уплатить за полузащитника сумму, запрошенную французским «Марселем».

По словам агента футболиста Кристофа Ютто, вчера им по электронной почте было получено предложения от генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова.

Ютто признался, что выставил российской стороне ответные условия, которые несколько выше чем предлагал «Зенит». По мнению агента в переходе игрока из «Марселя» очень заинтересован главный тренер команды Дик Адвокат, который видит в приобретении Вальбуэны приоритетную цель дозаявочной кампании.

Интересно, что в приобретении полузащитника, рост которого составляет 167 сантиметров, кроме «Зенита» интересуются английские «Эвертон» и «Арсенал». По информации «Спорт-Экспресса» сам игрок готов отдать предпочтение «Зениту».

Наша справка:

Матье Вальбуэна, 24 года (родился 28 сентября 1984 в Брюжесе, Франция).

В 2004 году подписал контракт с клубом «Либурн-Сен-Сёрин», выступавшим в Национальном чемпионате (третий по уровню дивизион чемпионата Франции). После того, как в сезоне 2005/2006 клуб, заняв третье место, вышел в Лигу 2, Вальбуэна перешёл в «Марсель».

Дебютировал в команде 19 ноября 2006 года, выйдя на замену в матче 14 тура против «Валансьена». 19 мая 2007 забил свой первый гол за «Марсель», поразив ворота «Сент-Этьена». В том сезоне Вальбуэна не был твёрдым игроком «основы» и лишь 2 раза вышел в стартовом составе.

В сезоне 2007/2008 впервые выступил в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. В чемпионате Франции сделал дубль в ворота «Кана» в матче 23 тура.

Петербургские болельщики могли видеть французского футболиста 12 марта 2008 года, когда «Зенит» в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА принимал «Марсель» - 2:0.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…