Общество

Сенатор из Петербурга предложил восстановить орден Красной Звезды

4 мая 2017 10:20 МР
версия для печати
Сенатор из Петербурга предложил восстановить орден Красной Звезды
Ранее этим орденом награждали за большие заслуги в деле обороны Союза ССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности.

Петербургский сенатор Андрей Кутепов планирует обратиться в Комиссию при Президенте РФ по госнаградам с просьбой рассмотреть возможность восстановлений ордена Красной Звезды. Сенатор пояснил, что с данной инициативой к нему обратилась одна из петербургских ветеранских организаций.

По мнению Кутепова, восстановление награды позволит укрепить единство и непрерывность славной воинской истории нашей страны. Член Совета Федерации напоминает, что орден Красной Звезды на протяжении 60 лет был одной из самых главных и массовых боевых наград, вручавшихся исключительно за заслуги в деле обороны и обеспечении государственной безопасности.

«История ордена Красной Звезды - это история боевых подвигов нашей страны и, безусловно, она заслуживает продолжения. Сегодня Россия по праву гордится своей армией и флотом. Обратившиеся ко мне с инициативой о возрождении ордена ветераны Великой Отечественной войны с уважением говорят о нынешних защитниках России. Такая общая награда, как Орден Красной Звезды, у представителей разных поколений будет еще одним свидетельством сохранения преемственности традиций служения Отечеству и единства нашего народа», - говорится в сообщении сенатора.

Всего за 60 лет существования ордена Красной Звезды им было награждено около 3 876 740 награждений. За время Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было награждено более 2 млн 860 тысяч человек. Награда вручалась до декабря 1991 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…