Город

Обыск прошел у главбуха «Нового поколения»

4 мая 2017 11:06 МР
версия для печати
Утром 4 мая 2017 года в квартиру к главбуху организации «Новое поколение» пришли с обыском.
Обыск прошел у главбуха «Нового поколения» Фото: группа Вконтакте "Новое поколение"

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

В среду 3 мая на заседании петербургского парламента депутат задавал вопросы вице-губернатору Константину Серову по поводу этой организации. «Обыск у главбуха «Нового поколения», обсудили вчера молодежную политику», - написал Резник у себя в соцсети.

Как ранее сообщал MR7.ru, в декабре 2015 года генеральный директор «Нового поколения» Михаил Дмитриев обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой. Он сообщал, что конкурс на обеспечение функционирования рабочих мест для подростков Комитетом по молодежной политике объявлен поздно – 14 декабря, из-за этого январь будет провальным, а на кружки для детей от 9 до 14 лет  и на Колпинскую колонию конкурс вообще не объявлялся.

 «Никаких объективных причин для такого позднего по срокам размещения открытого конкурса и не объявления двух других конкурсов у Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями нет. Денежные средства на выполнение мероприятий в бюджете Петербурга на 2016 год заложены полностью на все 12 месяцев. В целях соблюдения требований законодательства о труде мы будем вынуждены в январе 2016 года в отношении 1 463 несовершеннолетних объявить простой по вине работодателя до дня начала оказания услуг по государственному контракту.

Напомним, с 1993 года через «Новое поколение» прошли свыше 30 тысяч трудных подростков и молодых людей, около 600 из них закончили вузы, остальные стали рабочими. Предприятие – крупнейший в России производитель настольных игр – делает в год свыше 300 тысяч комплектов. Зарплата «трудных» варьируется от 250 рублей до 38, 5 тысяч. За 2015 год из трех тысяч, прошедших через предприятие «трудных», только семеро совершили повторные преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…