Город

«Яндекс» назвал лучшие районы Петербурга для жизни и развлечений

4 мая 2017 12:36 МР
версия для печати
Для составления рейтинга карту города разделили на квадраты со стороной 300 метров и посмотрели, насколько каждый квадрат обеспечен инфраструктурой.
«Яндекс» назвал лучшие районы Петербурга для жизни и развлечений

Аналитики «Яндекса» составили рейтинг районов Петербурга по наличию инфраструктуры для жизни и развлечений.

Для исследования карту города разделили на квадраты со стороной 300 метров. Всего в Петербурге без учёта Курортного, Пушкинского и Колпинского районов, получилось 2500 таких квадратов. Одним из главных факторов была пешая доступность.

«Выше оказались те места, от которых всё расположено поблизости, — можно подстричься, отвести ребёнка в детский сад, сходить в кино, и всё это в пределах пятнадцати минут пешком», - говорится в сообщении «Яндекса».

Возглавил рейтинг Центральный район — в нём на каждых трёх жителей приходится какое-нибудь учреждение. На втором и третьем местах Адмиралтейский и Петроградский районы. В них также есть всё и для жизни, и для отдыха.

Иная ситуация с Фрунзенским и Кронштадтским районами. Во Фрунезнском районе удобно жить, но мало мест для досуга. В Кронтштадтском ситуация обратная – есть много мест для отдыха, но не хватает больниц и поликлиник.

Хуже всего обстоят дела с инфраструктурой в Петродворцовом и Красногвардейском районах.

Совсем неудобных мест, в которых, тем не менее, живёт достаточно много людей, в Санкт-Петербурге не так много — около 7% жилой территории. Кварталов, где есть всё — и для комфортной жизни, и для отдыха — немного больше, около 13%. В основном они сосредоточены в центре города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…