Экономика

Гособвинение запросило 6 лет для экс-главы «Ленэнерго»

4 мая 2017 12:47 МР
версия для печати
В Московском районном суде Петербурга проходят прения по уголовному делу в отношении экс-директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его заместителя по финансам Дениса Слепова.

Следствие считает, что фигуранты дела злоупотребили полномочиями, разместив 13 млрд рублей компании в банке «Таврический».

«Фонтанка» пишет, что гособвинение во время прений обратило внимание на то, что размещенные на депозитах средства не были свободными. Они были зарезервированы для выплаты задолженности перед поставщиками.

Сорочинский явился в полицию с повинной в ходе расследования дела. Но на суде отрицал вину и не признал инкриминируемые ему преступления.

Гособвинение запросило для него 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а для Слепова – 5 лет.

Сорочинский заявлял, что, принимая решение о размещении денег в «Таврическом», учитывал выгоду, которую можно было извлечь в виде процентов.

В 2014 году, по его словам, не было данных о проблемах у банка. После девальвации рубля и роста ключевой ставки вкладчики забрали из «Таврического» 5 млрд рублей.

Сорочинский сказал, что потребовал от руководства досрочного расторжения договора, но этого не произошло. Вскоре «Таврический» лишился лицензии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…