Происшествия

Оганесян заявил об ухудшении состояния здоровья в СИЗО

4 мая 2017 14:40 Сергей Кагермазов
версия для печати
В октябрьском районном суде Петербурга 4 мая 2017 года проходит заседание по выбору меры пресечения экс-вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну. Следователь просит закрыть процесс от прессы.
Оганесян заявил об ухудшении состояния здоровья в СИЗО Фото: Сергей Кагермазов

Сам Марат Оаганесян заявил, что его здоровье ухудшилось, и он получил еще одно хроническое заболевание в СИЗО.  «Моё состояние здоровья ухудшается. Надеюсь, суд вынесет правильное решение, чтобы сохранить мне жизнь», - передает слова Оганесяна корреспондент MR7.ru.

Адвокат Юрий Новолоцкий выступил против закрытия процесса: «Ходатайство необоснованно. Мотивы его не ясны, кроме улыбки ничего не вызывают. Журналисты должны знать, до какой меры искажения дошли законы в России, что избрание мягкой меры пресечения нужно проводить в закрытом режиме. Всегда, когда следствие безобразно, нужна какая-то тайна».

Он также заявил, что следствие уговаривало одного из фигурантов дела дать показания на Оганесяна. Якобы данный разговор записан на аудио и отправлен в Генпрокуратуру.

Марата Оганесяна задержали в ноябре 2016 года. Его обвинили в особо крупном мошенничестве.

Дело связано с хищением 50 млн рублей, выделенных из бюджета Петербурга на закупку видеотабло для  стадиона на Крестовском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…