Пресс-релиз

Бессмертный полк шагает по планете

5 мая 2017 12:27
версия для печати
Бессмертный полк шагает по планете
На сегодняшний день уже не для кого не секрет, что такое акция “Бессмертный Полк”. Народная инициатива, которая набирает свой масштаб в геометрической прогрессии из года в год. Она связала в одну большую историческую летопись миллионы судеб вернувшихся с войны, павших на поле боя, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокады, детей войны с нынешним поколением их детей, внуков и правнуков.

К 2016 году Бессмертный полк прошел на территории более 60 стран, среди которых Австралия, Индонезия, Кипр, Мальта, Канада, Мексика, Израиль, Китай, Македония. В 2017 году к акции присоединились страны Африки и Таиланд. Это показатель важной социокультурной роли шествия. Благородный, чистосердечный порыв почтить память погибших героев объединяет, вдохновляет на творчество. Многие наши талантливые соотечественники посвятили Бессмертному полку множество прекрасных стихотворений и песен. И это вдохновляет тех, кто еще не участвовал в шествии, пополнить его ряды.

В Петербурге с каждым годом желающих пройти в колонне полка становится все больше. На данный момент уже известно, что участники собираются в 14:00 на Площади Александра Невского и начинают шествие в 15:00, больше информации на сайте. С собой необходимо взять штендер с фото героя войны. Те, кто не первый раз участвует в акции, советуют одевать удобную обувь, брать с собой питьевую воду, а также зонт или дождевик на случай каприза петербургской погоды.

Фото ветерана вы можете распечатать и поместить в файлик, либо смастерить конструкцию штендера своими руками. Тем, у кого нет возможности или времени сделать штендер самому, помогут работающие по городу копицентры, которые изготавливают штендеры. Если у вас не одна фотография, а несколько, выбирайте двойной, тройной, четверной штендер. Более 20 адресов есть по ссылке. Если у вас сохранились только ветхие фотографии, можно отреставрировать и отретушировать фото, в этом случае вы сохраните фото и для следующих поколений.

Город уже украшен к празднику, а как горожане создают праздничное настроение? Автомобилисты традиционно украшают свои авто тематическими наклейками.  Для детей готовят одежду военной тематики и пилотки, и конечно, георгиевкие ленты. Появляется множество сувениров военной тематики, которые будут приятным подарком для ветеранов и близких. Не обойдется и без символичных гвоздик. Порадуйте ветеранов, подарите им цветы и свои поздравления!

А шествие полка докажет без слов - «ничто не забыто, никто не забыт!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…