Пресс-релиз

«МегаФон» готовит сеть к повышенным нагрузкам 9 Мая

5 мая 2017 14:20
версия для печати
5 мая 2017 года, Санкт-Петербург. Подготовка сети «МегаФона» к майским праздникам в городе на Неве вышла на завершающую стадию.

Оператор по традиции готовит сеть и проводит дополнительные настройки, чтобы 9 Мая у жителей и гостей города, несмотря на повышенную нагрузку на сеть, связь работала на 100%.

Подробнее о проводимых работах рассказал директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компании «МегаФон» Владимир Бакалов: «Мы заранее проанализировали конфигурации базовых станций, обслуживающих акваторию Невы и Невского проспекта, расширили до максимальных конфигураций все базовые станции по пути следования шествия «Бессмертного полка». Кроме того, планируем установить мобильную базовую станцию на Дворцовой площади и тем самым увеличить емкость сети, чтобы при большом скоплении людей у наших абонентов связь работала без сбоев». 

Напомним, что в прошлом году в День Победы во время парада на Дворцовой площади абоненты «МегаФона» общались по мобильным телефонам в полтора раза больше обычного и на 30% больше пользовались мобильным Интернетом. Концерт на Дворцовой также увеличил голосовой трафик — почти на 130%, а передачу данных — без малого на 40%. Наибольшая нагрузка на сеть пришлась во время салюта: голосовой трафик по сравнению с обычным днем вырос более чем в два раза, а трафик передачи данных увеличился еще больше — на 160%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…