Происшествия

Марат Оганесян стал фигурантом нового дела - о получении взятки в 20 млн рублей

5 мая 2017 15:01 МР
версия для печати
Ему вменяют получение 20 млн рублей от генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж № 5» Василия Сливкина.
Марат Оганесян стал фигурантом нового дела - о получении взятки в 20 млн рублей

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу сообщили, что еще одного уголовное дело в отношении экс-вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Подозреваемым в получении взятки в деле фигурирует Василий Сливкин, а посредниками – заместитель генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж № 5» Кирилл Сливкин и главный экономист компании Николай Хрипунов.

«По данным следствия, в 2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Хрипунова взятку в размере 20 млн рублей за обеспечение подписания договора, будучи вице-губернатором Петербурга и курирующим выполнение работ по контракту на выполнение  работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона», - сказано в сообщении СК.

Кирилл Сливкин и Николай Хрипунов задержаны, решается вопрос об их аресте.

Марат Оганесян и Василий Сливкин проходят обвиняемыми по другим уголовным делам, связанными с хищениями при строительстве стадиона на Крестовском острове. Они находятся под арестом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…