Общество

В РНБ недовольны Никитой Елисеевым и Эльмирой Урусовой

5 мая 2017 18:21 Галина Артеменко
версия для печати
Библиограф информационно-библиографического отдела Российской национальной библиотеки Никита Елисеев написал объяснительную – почему он отсутствовал на рабочем месте 4 мая с 15:58 до 17:24, ему грозит дисциплинарное взыскание. Также оно грозит непосредственному руководителю библиографа Елисеева Эльмире Урусовой, если она в течение двух дней не предоставит «письменное объяснение причин ненадлежащей организации работы подчинённого».
В РНБ недовольны Никитой Елисеевым и Эльмирой Урусовой

Эльмира Урусова, главный библиограф-организатор обслуживания по социально-экономическим дисциплинам сектора отраслевого обслуживания информационно-библиографического отдела. Именно из этого отдела была уволена «за прогул» Татьяна Шумилова.

Урусова 2 мая выступала в Смольнинском районном суде, где слушается дело о восстановлении на работе Татьяны Шумиловой, в качестве свидетеля. Урусова говорила о Шумиловой как о чрезвычайно ценном сотруднике, а о ситуации в отделе рассказала с тревогой: она сообщила на суде в контексте «дела Шумиловой», что «работает в отделе 50 лет, пережила пять директоров библиотеки», но не припомнит ситуации, которая складывается с последними двумя руководителями – Лихомановым и Вислым - в отделе увольняются сотрудники, их ставки закрываются, Вислый не принял Урусову, когда та пыталась записаться к нему на прием и поговорить о судьбе отдела.

«Наш отдел - один из ведущих отделов библиотеки, он осуществляет 90 процентов обслуживания читателей и играет ведущую роль выполнении госзаказа», - заявила Урусова на суде и добавила, что считает увольнение таких сотрудников, как Шумилова, антигосударственной деятельностью – если руководитель заинтересован в работе, то такими людьми надо дорожить».

Никита Елисеев работает в РНБ с 1983 года, он известный в России литературный критик, автор ряда книг, широкую известность получил его перевод книги Себастьяна Хафнера «История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха». Недавно Елисеев дал интервью изданию «Коммерсант», где выразил свое мнение относительно проекта Правил поведения сотрудников библиотек в соцсетях, которые были вывешены на сайте Российской библиотечной ассоциации (после появившихся в целом ряде СМИ критических текстов по поводу этого проекта, который противоречит Конституции и ТК РФ, он был снят с сайта. – Прим. ред.).

18362524_652293951644242_2053214766_o

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…