Происшествия

В Петербурге посадили гаишников-взяточников

23 июля 2009 17:20
версия для печати
В Петербурге посадили гаишников-взяточников
Трое сотрудников петербургского ГИБДД осуждены за получение взятки.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, собранные следственным отделом по Кировскому району доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора трем сотрудникам УГИБДД по СПб и ЛО.

Юрий Григорьев, бывший старший лейтенант милиции, старший инспектор, Юрий Новиков, бывший капитан, старший инспектор и  Антон Иванов, бывший лейтенант милиции, инспектор осуждены по ч.3 ст.33, ч.2 ст.290,ч.2 ст.290, ч.1 ст.286 УК РФ (организация получения взятки, получение взятки, превышение должностных полномочий).

По версии обвинения, 6 июля 2008 года на территории Кировского района инспектор ГИБДД остановил пьяного водителя и изъял у него водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины и составил протокол. Документы и протокол были переданы Иванову, в обязанности которого как раз входила проверка протоколов об административных правонарушениях.

Но тот с приятелями решил заработать. Новиков, Григорьев и Иванов  договорились с водителем о возвращении ему изъятых документов за 50 тысяч рублей.

На следующий день, 7 июля у дома 29 по проспекту Мориса Тореза Новиков получил от нарушителя деньги, взял себе девять тысяч, а оставшуюся 41 тысячу рублей оставил в конверте, который заклеил, поставил на конверт 3 оттиска  штампа специализированного батальона ГИБДД ГУВД по СПб и ЛО и подписал его,  сообщил по телефону Григорьеву о том, каким образом он упаковал деньги и отдал водителю, чтобы тот передал остаток сам.

Иванов изъял из отдела ГИБДД по Кировскому району материал об административном правонарушении, в тот же день в кафе Григорьев и Иванов  получили от водителя остаток денег в конверте, упакованном Новиковым, и вернули взяткодателю документы. После того, как взяточники разделили деньги, их задержали сотрудники УСБ ГУВД.

Суд приговорил Новикова и Григорьева к 1 году 1 месяцу колонии общего режима, а Иванова - к трем годам трем месяцам условно с испытательным сроком на два года.  Все осужденные лишены права занимать  должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…