В мире

Эстония зафиксировала нарушение воздушного пространства самолетом Лаврова

6 мая 2017 08:59 МР
версия для печати
В среду вечером в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо без дипломатического разрешения вошел принадлежащий государственному учреждению Российской Федерации самолет.

Самолет ИЛ-96, принадлежащий Специальному летному отряду  «Россия», подчиненному Управлению делами президента РФ, по данным Сил обороны Эстонии нарушил воздушное пространство страны, сообщило Delfi. По данным СМИ, на борту самолета находился глава МИД РФ Сергей Лавров.

Транспондер самолета был включен, на момент нарушения границы Эстонской аэронавигационной службе не был представлен план полета, а также отсутствовала радиосвязь. Министерство иностранных дел известило посольство РФ об этом инциденте.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отрицает, что самолет с Лавровым на борту нарушил воздушное пространство Эстонии. «Данный полет был согласован, экипаж никаких сообщений не получал», - сказала Захарова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…