Культура

Сашу Коэна могут наказать террористы

23 июля 2009 17:49
версия для печати
Известный британский комик вынужден был нанять охрану после того, как появилась информация, что его смерти может хотеть некая террористическая группа.

Вероятно, угрозы исходят от представителей группировки «Бригады мучеников аль-Аксы», с одним из лидеров которых, Айманом Абу Аитой, Коэн встречался во время съемок картины «Бруно», пишет Lenta.ru.

Кадры этого интервью вошли в фильм. Коэн в образе австрийского журналиста и гея берет интервью у Абу Аиты, задавая ему провокационные вопросы.

Сам Абу Аита позже выражал свое недовольство, говоря о том, что во-первых, его ввели в заблуждение относительно целей интервью, а, во-вторых, он уже давно отошел от террористической деятельности.

А вот руководство «Бригад мучеников аль-Аксы» в своем заявлении по поводу фильма назвало включенное в картину интервью «грязными трюком» и пообещало отреагировать на него «наиболее приемлемым для организации способом».

Тем временем фильм «Бруно» успешен в прокате, везде, кроме стран, в которых фильм запретили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…