Общество

Посол США призвал россиян и американцев сплотиться

9 мая 2017 19:11 МР
версия для печати
Джон Теффт заявил, что акция «Бессмертный полк» для него навсегда останется олицетворением того, какую высокую цену пришлось заплатить народам СССР для победы в войне.

Об этом посол написал в блоге в «Живом журнале». «Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза», - написал Теффт.

По его словам, «мы не должны забывать, ради чего все это было». «Они боролись за идею мира и свободы во всем мире — мире, будущее которого решается не под дулом автомата, а на избирательных участках; не диктаторами и их армиями, ведущими завоевания, а самими людьми, которые вправе сами определять свою судьбу», - пояснил дипломат.

Джон Теффт призвал последовать примеру американцев и россиян, которые сплотились за правое дело во время войны. По его мнению, мы сегодня можем сделать то же самое. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…