Общество

Каким видится Петербург гостям города

24 июля 2009 12:02
версия для печати
Каким видится Петербург гостям города
Корреспонденты «Моего района» спросили нескольких приезжих, каковы их впечатления о Санкт-Петербурге.

Анна Вальцева, Барнаул:
«Навсегда запомню, как кричали чайки»

«Из перовой встречи с Питером бесконечно буду вспоминать, как пронзительно, будто сквозь время, кричали чайки, когда мы вышли из дворов Васильевского острова и спустились к Неве. И объявление на двери магазина, написанное с любовью от руки: «Корюшка пошла».

Знаменитые пышки – несомненно, фишка города, но, если честно, я лучше испеку.
Мне кажется, у нас в Барнауле больше красивых девушек, но у петербурженок лучше вкус в одежде. Еще заметила, что говорят жители Петебурга без этого противного московского «акцента».

Елена, Томск:
«Петербург за три дня - это нереально!»

«Петербург очень похож на мой родной город – Томск. Так вот идешь по улице, смотришь по сторонам, и ощущение – как будто дома.

Когда приехала, меня сильно насмешили предложения экскурсии «Петербург за три дня». Я уже пятый день гуляю с десяти утра до десяти-одиннадцати вечера и едва ли видела хотя бы половину того, что стоило бы осмотреть.

С организацией поездки были трудности – сложно было найти жилье, искала через Интернет съемную квартиру – цены заоблачные».

Тим, Уфа:
«Здесь мне ни разу никто не нахамил»

«Для меня каждое посещение Питера - заряд позитива на полгода вперед. Могу сутками в одиночестве бродить по улицам. И каждый раз меня сильно цепляет разительный контраст между петербуржцами и москвичами.

Я неплохо ориентируюсь в центре города, но на окраинах иногда плутаю. Здесь мне ни разу никто не нахамил, не послал куда подальше, и не слышал я вечного «Понаехали здесь». Вежливость, культура и хорошее воспитание жителей выгодно отличают ваш город от любого другого».

Семья Кузнецовых, Белгород:
«Шокирует количество бомжей и пьяных»

«Не первый раз приезжаем, Питер для нас – самый красивый город. Но прежде казалось, что он - наичистейший и наикультурнейший. Сейчас ситуация изменилась. Может, потому что много приезжих. Шокирует огромное количество бомжей, пьяных, валяющихся на улице, до которых никому нет дела. Сильно упал культурный уровень».

Светлана Картукова, Киев:
«Обидели цены на музеи»

«Город сильно изменился за последние 15 лет. Раньше создавалось впечатление заброшенности: было много разрушенных зданий. Красоту не поддерживали. Сейчас город выглядит ухоженным. Везде много цветов.

Из отрицательного – очень дорого у вас для иностранных туристов, даже по европейским меркам. Обидел тот факт, что для нас вход в музеи дороже в несколько раз. Например, ходили в Русский музей – для граждан России билет стоит 150 рублей, а для нас – 350. Но приезжие как-то ухитряются выходить из положения, берут пропуски, паспорта у знакомых».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…