Общество

В электричках ловят «лжеконтролеров»

24 июля 2009 12:25
версия для печати
Железная дорога информирует о том, как выяснить – действительно но ли человек, требующий предъявить билет, является сотрудником ОЖД.

В рамках профилактической работы по пресечению деятельности «лжеревизоров» в электричках Октябрьская железная дорога обращает внимание пассажиров на то, как должен выглядеть разъездной билетный кассир в поездах пригородного сообщения.

Как выглядит контролер?
1. Форменная одежда синего цвета, с жетоном в виде щита. На форме и жетоне логотип транспортной компании «ТК»;
2. Форменная одежда красного цвета и нагрудный номерной жетон с надписью «контролер разъездной кассир билетный ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

По требованию пассажира, разъездной билетный кассир должен предъявить открытый лист формы 2 «П» красного цвета с печатью ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и подписью Генерального директора.

А с марта 2009 года начался поэтапный ввод «Переносного кассового терминала» взамен квитанциям. На данный момент все разъездные билетные кассиры уже имеют в наличии контрольно-кассувую технику.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…