Происшествия

ЛГБТ-активистов, несших обращение в Генпрокуратуру РФ, заподозрили в незаконном шествии

11 мая 2017 12:16 МР
версия для печати
Полиция в Москве задержала общественников.

Об этом сообщается в Facebook Российской ЛГБТ-сети. По словам журналиста и правозащитника Никиты Сафронова, активистам вменяют участие в несогласованном публичном мероприятии.

«Сегодня ЛГБТ-активисты попытались подать обращения в Генеральную прокуратуру России. Эти обращения подписали более 2 миллионов человек по всему миру, больше, чем все население Чеченской Республики. Обращения содержат требования расследовать информацию о сотнях людей, пострадавших в результате незаконных задержаний и пыток в Чечне из-за их гомосексуальности. Подписи были собраны в результате проведения нескольких общественных кампаний, призывающих власти России провести эффективное расследование и привлечь виновных к ответственности», - написали активисты.

Напомним, что ранее «Новая газета» опубликовала серию материалов о том, что в Чечне людей преследуют за сексуальную ориентацию. Пойманных доставляют в секретные тюрьмы, где пытают.

На свободу отпускают после большого выкупа. Сообщалось, что несколько человек погибли.

На встрече с президентом Путиным в Сочи канцлер Германии Меркель подняла тему преследования гомосексуалов в Чечне.

5 мая глава государства пообещал обсудить проблему соблюдения прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации в этой республике с генпрокурором РФ и главой МВД РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…