Происшествия

Во время репетиции Морского парада бомба случайно попала в жилой дом

24 июля 2009 12:52
версия для печати
Снаряд с учебного судна попал в жилой дом. Пострадавших, к счастью, нет.

О происшествии, которое произошло в пятницу, сообщает Интерфакс, передает Nеwsru.com.

Болванка упала во дворе дома на улице Леонова, сообщили очевидцы происшествия. «Взрыва не было, но на месте падения образовалась воронка, в доме повылетали стекла. Никто не пострадал», - сказал один из жильцов.
По данным пресс-службы ТОФ, к дому действительно прилетела одна из глубинных бомб, запущенная во время отработки упражнений, которые выполнялись во время генеральной репетиции морского парада ко дню ВМФ РФ.
Снаряд при падении зарылся в грунт на глубину около метра. В тот же день его выкопали.

«Учебная реактивная бомба была запущена с одного из малых противолодочных кораблей, который участвует в генеральной репетиции морского парада. По непонятным пока причинам снаряд пролетел дальше, чем должно было быть. Параметры при запуске были заданы верно. Болванка должна была упасть в море», - сказал журналистам руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

«Упавший снаряд опасности для людей не представляет, в нем нет боевого снаряжения, это просто металлическая труба длиной около 1,5 метра с реактивным двигателем», - уточнил собеседник агентства Интерфакс.

Он также добавил, что информация о том, что при падении снаряда в жилом доме были выбиты стекла, не соответствует действительности. "Пострадавших нет", - подчеркнул представитель ТОФ.

В мае подобный инцидент произошел недалеко от Петербурга. Российский военный корабль, находившийся в акватории Финского залива, случайно дал залп по одному из поселков Выборгского района Ленинградской области. В результате инцидента никто из жителей не пострадал. Сообщалось, что причиной происшествия могли стать стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота.

Как пишет Newsru.com похожий инцидент произошел в январе 2009 года в Истринском районе Подмосковья. Во время учений инженерных войск, дислоцировавшихся неподалеку от садового товарищества «Озерки» в районе Нахабино, отклонились от курса две ракеты для проделывания проходов в минных полях. «Один из зарядов задел крышу строения на садовом участке, второй не сдетонировал. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет», - сообщал официальный представитель Минобороны.

 

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…