Спорт

Армянские и белорусские футболисты не будут считаться легионерами в России

11 мая 2017 17:09 МР
версия для печати
Спортсменов стран ЕАЭС лишат статус легионеров, они не будут подпадать под установленный в российском чемпионате лимит на иностранных игроков.

Спортсмены из государств Евразийского экономического союза не будут считаться легионерами в других государствах ЕАЭС. На них не будут распространяться количественные ограничения. Напомним, в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

«Коллегия ЕЭК сегодня приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из наших стран. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам союза, - лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда», - цитирует члена коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян «Интерфакс».

Отметим, что в чемпионате России по футболу действует лимит на иностранных игроков. По существующей схеме, на поле могут одновременно находиться только семь иностранных футболистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…