Общество

Конкурс идей на адаптацию мигрантов проведет Смольный

11 мая 2017 17:47 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге придумали конкурс инициатив, направленных на социокультурную адаптацию и интеграцию мигрантов и снижение межнациональной напряженности и назвали его, конечно же, «Наш Санкт-Петербург». Он пройдет 17 мая 2017 года.

Организатор  – Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики - Смольного – сообщает: «В конкурсе примут участие команды, сформированные из представителей научного сообщества, студентов, общественных организаций, иностранных граждан, проживающих и работающих или обучающихся в Санкт-Петербурге, национально-культурных объединений Санкт-Петербурга.

Командами будут предложены инициативы по трем основным направлениям:

«Поддержка»: информационная, правовая, социальная, этнокультурная поддержка мигрантов в Петербурге с целью содействия их социально-культурной адаптации.

«Участие»: вовлечение мигрантов в социальную и культурную жизнь Петербурга в качестве полноправных участников и организаторов.

«Согласие»: снижение межнациональной напряженности, формирование в обществе позитивного отношения к мигрантам и миграционным процессам».

По итогам конкурса предполагается, как сообщают устроители, «создание банка инновационных идей по организации и проведению мероприятий, способствующих адаптации и интеграции мигрантов и гармонизации межнациональных отношений в Петербурге».

Как выяснил корреспондент MR7.ru, конкурс состоится 17 мая в одном из отелей города, в нем примут участие четыре команды, в составе которых будут и мигранты, и студенты, и представители НКО города, национальных культурных автономий и т. д. Все по очереди представят свои идеи, обсудят, зададут вопросы. Жюри определит победителей, а Смольный обогатится  новыми идеями по адаптации и интеграции приезжих. Главное – чтобы воспользовались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…