Происшествия

ФСБ задержала ректора университета Бонч-Бруевича

11 мая 2017 18:35 МР
версия для печати
Днем 11 мая 2017 года сотрудниками ФСБ был задержан ректор университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Сергей Бачевский.
ФСБ задержала ректора университета Бонч-Бруевича Фото: невскиефасады.рф

Источник в силовых структурах сообщил MR7.ru что ректор Бачевский был задержан сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как ранее сообщал MR7.ru, ФСБ задержала в Петербурге одного из руководителей университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства. 

Следствие считает, что в результате произошло нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

Последний скандал, связанный с вузом был ровно месяц назад. В апреле 2017 года, когда стало известно, что  в марте-апреле в Университете имени проф. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) при взаимодействии с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области проведены мероприятия в общежитиях СПбГУТ «Лесное» и «Дальневосточное», а также в учебном корпусе на проспекте Большевиков, 22.

А 10 апреля состоялся очередной профилактический рейд по выявлению лиц, незаконно употребляющих запрещенные вещества. Сотрудниками воспитательной службы вуза и представителями МВД было предложено пройти добровольное тестирование на наличие наркотических веществ в биологических жидкостях нескольким группам студентов факультетов РТС и ИСИТ и ГФ.  Из 32 студентов, которым было предложено пройти тестирование, только один студент 1 курса отказался  от освидетельствования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…