Общество

Читинская девочка-маугли осваивает человеческую жизнь

24 июля 2009 13:03
версия для печати
Пятилетняя Наташа из Читы, которую журналисты окрестили девочкой маугли учиться человеческой жизни. Она все реже проявляет собачьи и кошачьи привычки и даже научилась пользоваться ложкой.

Напомним, родители Наташи не занимались ее воспитанием, а содержали ребенка вместе с кошками и собаками. К пяти годам девочка не умела говорить, практически не была на улице. Милиционеры и социальные работники нашли ребенка в жутких условиях. Наташа была в грязном отрепье, она ела и пила из блюдец вместе с кошками и собаками.

Сегодня, 24 июля, суд лишил родителей Наташи родительских прав, если это решение не будет обжаловано в течение 10 дней, то родители Наташи не будут иметь прав на дочь.

Более того суд оштрафовал отца девочки за жестокое обращение с ребенком, а матери, которая жила отдельно, вынес предупреждение.

Сама Наташа до сих пор находится в реабилитационном центре «Надежда». Там с ней работают специалисты. Они заверяют, что девочка очень коммуникабельная, быстро находит контакт с детьми, но все-таки предпочитает играть с плюшевыми игрушками – кошками и собаками.

Сейчас девочку учат элементарным приемам гигиены и основам культуры. Наташа уже умеет пользоваться ложкой и привыкает мыть руки. Она уже почти не бросается на людей, как это делают собаки.

С девочкой работают и логопеды, но их задачу просто не назовешь. Моментально девочка заговорить не сможет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…