Общество

Священник: Терроризм не имеет ни вероисповедания, ни национальности

12 мая 2017 13:36 Галина Артеменко
версия для печати
Теракт 3 апреля 2017 года сплотил Петербург, люди, исполняя одну из самых главных заповедей - любви к ближнему своему, объединились в своей поддержке родных и близких жертв теракта и помогали пострадавшим.
Священник: Терроризм не имеет ни вероисповедания, ни национальности Фото: Галина Артеменко

«В нашей большой петербургской семье произошло горе. 40 дней назад, 3 апреля в петербургском метро погибли 13 человек, еще двое – Наталья Митрофанова и Сергей Постнов –скончались через несколько дней после теракта, десятки человек оказались в больницах», - такие слова произнес после панихиды у станции метро «Технологический институт» священник Сергей Кубышкин.

«На протяжении 40 дней по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во всех монастырях и храмах Санкт-Петербургской епархии молились за усопших, священники нашей епархии находились в больницах, поддерживая и помогая десяткам раненных, заботясь о родных и близких жертв теракта.

В теракте в метро погибли петербуржцы и гости города, люди разных национальностей и конфессий, и мы сегодня молимся за упокой их всех, ведь терроризм не имеет ни вероисповедания, ни национальности. Террористам ведь все равно, кого убивать. Их главная цель – посеять разобщенность, недоверие и страх. Но эта трагедия сплотила город, люди, исполняя одну из самых главных заповедей - любви к ближнему своему, объединились в своей поддержке родных и близких жертв теракта и помогали пострадавшим.

Сегодняшнюю панихиду совершают священники Свято-Троицкого Измайловского собора – ближайшего храма к месту теракта. В этом величественном храме на протяжении веков отцы и матери, братья и сестры, жены и дети молились за своих близких – воинов Измайловского полка, ушедших в вечность, защищая свое Отечество.

15 пассажиров в метро, погибшие 40 дней назад, как и 224 пассажира рейса 9268, как и жертвы теракта в Невском Экспрессе, и в Норд-Осте и взрывов жилых домов в 1999 году - все они, пусть и не по своей воле, стали героями, отдавшими свои жизни за Отечество. И наш святой долг не забывать их, помогать их родным и близким и, самое главное, наш долг - молиться за них», - передает слова священника корреспондент MR7.ru.

 Теракт в метрополитене произошел 3 апреля 2017 года на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом».

По версии СК, бомбу в метро пронес 22-летний Акбаржон Джалилов. Он сел на «Академической» и беспрепятственно прошел пункты досмотра на входе метрополитена.

В результате теракта погибли 16 человек. До сих пор 7 пострадавших остаются в больницах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…