Происшествия

Следователь просит закрыть от прессы суд по мере пресечения ректору Бонч-Бруевича

12 мая 2017 14:15 Сергей Кагермазов
версия для печати
Следователь ходатайствует о закрытии процесса по вынесению меры пресечения ректору университета Бонч-Бруевича Сергею Бачевскому. Защита выступила против.
Следователь просит закрыть от прессы суд по мере пресечения ректору Бонч-Бруевича Фото: Сергей Кагермазов

В Невском районном суде 12 мая 2017 года начались слушания по избранию меры пресечения ректору университета Бонч-Бруевича Сергею Бачевскому.

«Следователь Митин в начале процесса ходатайствовал о его закрытии от прессы, ссылаясь на медицинскую тайну и тайну следствия», - передает корреспондент MR7.ru из зала суда. Ходатайство было поддержано прокурором.

Адвокат Соколов возражает против закрытия суда. «Не претендую на медицинскую тайну», - сказал судье сам Бачевский. После чего суд удалился для принятия решения.

Как ранее сообщал MR7.ru, ФСБ задержала в Петербурге ректора Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.  Заведено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Следствие считает, что в результате произошло нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…