Происшествия

Ректор Бонч-Бруевича провел ночь в СИЗО с рецидивистом с 12 судимостями

12 мая 2017 15:17 Сергей Кагермазов
версия для печати
Ректор университета Бонч-Бруевича Сергей Бачевский провел ночь после задержания 11 мая 2017 года в следственном изоляторе в компании рецидивиста с 12 судимостями и 27 годами отсидки. Бачевский просит суд не сажать себя в тюрьму до суда.
Ректор Бонч-Бруевича провел ночь в СИЗО с рецидивистом с 12 судимостями Фото: Сергей Кагермазов

Ректор утверждает, что сбежать из страны не сможет. «Мой загранпаспорт находится в I отделе, куда я сдаю его после каждой поездки. Так что скрыться заграницей я не смогу», - передает из зала суда корреспондент .

По его словам, действия инкриминируемы следствием он совершил два года назад «и мог бы надавить на свидетелей, если бы мне это было нужно». К тому же в 2016 году в вузе уже полностью изымали эти документы.

«Я не согласен ни с правовой, ни с экономической оценкой ущерба», - сказал на суде Бачевский (следствие считает, что он нанес государству ущерб в размере 1,7 млн рублей прим. ред.).

«Я провёл ночь в СИЗО, в компании рецидивиста с 12 судимостями и 27 годами лагерей. Прямо скажем, мне, профессору, будет трудно готовится к судам в таких условиях.

Заключение меня под стражу приведёт университет к экономическому коллапсу, потому что на мне электронные подписи. Также надо готовится к выпуску, приёмной кампании.

Добавлю, что у меня гипертоническая болезнь II степени, а на содержании мать 80 лет», - отметил ректор.

По версии следствия Сергей Бачевский незаконно заключал договора аренды с разными коммерческими организациями, чем нанес ущерб государству на 1,7 млн рублей.

Преступления были совершены в период с 1 июня 2015 по 1 ноября 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…