Происшествия

Ректора Бонч-Бруевича посадили под домашний арест до 4 июля

12 мая 2017 16:12 Сергей Кагермазов
версия для печати
Ректор университета им. Бонч-Бруевича Сергей Бачевский проведет под домашним арестом до 4 июля 2017 года.
Ректора Бонч-Бруевича посадили под домашний арест до 4 июля

Такое решение 12 мая 2017 года принял Невский районный суд Петербурга, передает корреспондент MR7.ru. Следствие ходатайствовало о заключении ректора под стражу. С ходатайством выступили старший следователь по особо важным делам Следственной службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и ЛО Здорик.

Суд принял решение ограничить выход ректора из квартиры без разрешения суда, следователя, запретить связь (Интернет и прочее), любое общение со свидетелями.

Исключение сделано только для оказания неотложной медицинской помощи, так как у ректора больное сердце.

Ректор университета Бонч-Бруевича Сергей Бачевский провел ночь после задержания 11 мая 2017 года в следственном изоляторе в кампании рецидивиста с 12 судимостями и 27 годами отсидки. Бачевский просит суд не сажать себя в тюрьму до суда.

По версии следствия Сергей Бачевский незаконно заключал договора аренды с разными коммерческими организациями, чем нанес ущерб государству на 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 «Превышение служебных полномочий».

Преступления были совершены в период с 1 июня 2015 по 1 ноября 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…