Общество

Марина Шишкина удивилась тому, что СПбГУ подал на нее в суд

24 июля 2009 14:30
версия для печати
Марина Шишкина удивилась тому, что СПбГУ подал на нее в суд
Предположительно первое заседание по иску Петербургского университета к декану факультета журналистики состоится в сентябре.

«Не знаю, в чем здесь состоит оскорбление чести и достоинства университета. Если Николай Михайлович (Кропачев) - мужчина, ректор, называющий себя учителям нашего уважаемого президента, посчитал, что это так, где он? Почему он вновь стал за спину уважаемой Людмилы Алексеевны Вербицкой? Меня это удивляет и вызовет чувство глубокого уныния по поводу ситуации, которая происходит в СПбГУ», - призналась в интервью «Эхо Москвы» декан факультета журналистики Марина Шишкина.

Напомним, что вчера иск «О защите деловой репутации в связи с распространением несоответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений и их опровержении» СПбГУ был подан в Дзержинский районный суд. Истцом выступило ФГОУ Высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет». Сама Марина Шишкина поданный иск назвала «чудом, которое превзошло все ее реальные ожидания».

Напомним, что на сторону Университета встала и почетный президент СПбГУ Людмила Вербицкая, которая заявила, что Марина Шишкина неоднократно распространяла об учебном заведении ложные сведения.

Ранее свои претензии к ректору преподаватели факультета высказали в материале MR7 «Журфак СПбГУ: скандал развивается». В частности, сообщалось, что 28 преподавателей факультета, возмущенные, что проведением творческого конкурса будет руководить человек, который никогда не принимал экзамены, отказались войти в возглавляемую им комиссию.
MR7 будет следить о развитии событий в старейшем российском высшем учебном заведении.




 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…