Город

Неопознанные останки погибших в авиакатастрофе над Синаем захоронят 20 мая

12 мая 2017 16:41 Галина Артеменко
версия для печати
Торжественное захоронение неопознанных останков членов шести семей погибших в самолете над Синайским полуостровом 30 октября 2015 года, состоится на Серафимовском кладбище Петербурга 20 мая 2017 года.
Неопознанные останки погибших в авиакатастрофе над Синаем захоронят 20 мая

Останки, которые нельзя опознать даже при помощи генетической экспертизы хранятся в морге на Шафировском проспекте. Траурная церемония их погребения начнется в 13:00 20 мая на Серафимовском кладбище, сообщил корреспонденту MR7.ru глава Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков.

По его словам, семьи, проживающие за пределами Петербурга и пожелавшие принять участие в церемонии, будут размещены. У людей будет возможность посетить мемориал в память о погибших во Всеволожском районе Ленобласти, сказал чиновник.

Ржаненков сообщил, что еще не все останки погибших доставлены в Россию из Египта. «Этот вопрос еще не закрыт», - сказал он.

После захоронения будет решаться вопрос о том, какой памятный знак можно установить над ним.

Самолет А 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в Египте, все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…