Город

Помощь идет

12 мая 2017 17:34 Галина Артеменко
версия для печати
Более 70 человек из числа пострадавших от взрыва в петербургском метро 3 апреля 2017 года уже обратились в Комитет по социальной политике Смольного, чтобы оформить соответствующие выплаты в зависимости от степени утраты здоровья из-за полученных травм. Около 10 пострадавших уже получили деньги.
Помощь идет

Эти граждане предоставили соответствующие документы из СК РФ, медицинские справки, заключения Горсудмедэкспертизы. Более 10 человек уже получили выплаты. Об этом 12 мая 2017 года  в сороковой день с момента трагедии, сообщил глава Комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков.

По его словам, оформление и получение  городских и федеральных выплат – процесс непростой и достаточно длительный. Он сообщил, что не всегда граждане согласны с заключениями судмедэкспертизы и могут оспорить это в суде, для чего предусмотрена соответствующая процедура.

Отдельный вопрос – получение выплат от метрополитена. Это сделать не непросто, поэтому Ржаненков рассказал, что в Комитете по соцполитике  продолжат консультировать пострадавших и их родственников по поводу оформления заявлений именно на эти выплаты.

Чиновник сообщил, что комитет ходатайствовал перед руководством ряда вузов города, чтобы четырех пострадавших студентов, обучающихся на платной основе, перевели после излечения на бюджет, вузы пошли навстречу.

Обсуждаются возможности помощи погашения  или рассрочки ипотеки, задолженностей перед банками и т. д.

Насколько известно корреспонденту MR7.ru,  у ряда семей ситуация весьма  непростая. Есть многодетная семья, где  тяжело пострадала старшая дочь-студентка, а у семьи - ипотека. Есть семья, где пострадал студент-первокурсник, мама работает одна, в семье еще растет младший брат-дошкольник, у семьи – ипотека, а пока живут в съемном жилье.

Александр Ржаненков сообщил, что у города аккумулировано в общей сложности около 30 млн благотворительных средств, собранных гражданами и компаниями. Ряд организаций готовы оказать адресную помощь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…