Общество

Названы лучшие учителя Калининского района

24 июля 2009 14:53
версия для печати
Названы лучшие учителя Калининского района
Комитет по образованию назвал лучших педагогов города. Четыре учителя из Калининского района стали лучшими по профильному предмету и три - как классные руководители.

«За последние три года больше всего титулованных учителей у нас в 89-ой школе - целых десять, - говорит Юлия Деревянко, главный специалист отдела образования администрации района. – На втором месте гимназия №144, там девять отмеченных».

Марина Никифорова, лучший классный руководитель года из 89-ой школы, говорит, что в победе была уверена, потому что без учеников жить уже не может. «Как-то мне пришлось уйти из школы на несколько месяцев, - говорит она. - Так я приходила сюда работать по выходным».

Марина – учитель физики и информатики. На ее счету как классного руководителя уже шесть выпусков. Сейчас у нее семиклашки, они вместе уже второй год. Учитель говорит, что раньше таких маленьких не брала, но вот решилась.

Своей сильной стороной победительница считает внеклассную работу, психологическую помощь ученикам.

«Вот есть мальчик - раньше успеваемость у него была низкая, с ребятами он не особо дружил. Зато как на скейте катается, просто загляденье, - говорит она. – Мы на одном из школьных праздников сделали с ним номер, он через девочек на скейте перепрыгивал. После этого у него и с одноклассниками отношения наладились, а там и оценки улучшились».

Лучшие учителя района

По профильным предметам:

  • Елена Алексеева, учитель физики школы № 98;
  • Светлана Иванова, учитель истории школы № 111;
  • Елена Земич, учитель географии школы № 72;
  • Елена Люлькович, учитель биологии школы № 89.

Классные руководители:

  • Юлия Глушкина, учитель гимназии № 14;
  • Марина Никифорова, учитель школы № 8;
  • Тамара Тихонова, учитель школы № 150.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…