Происшествия

СМИ: Новорожденный ребенок в Дагестане гнил в больнице

13 мая 2017 22:28 МР
версия для печати
Официальная причина смерти малыша - остановка сердца.

В детской республиканской  клинической больнице Дагестана в Махачкале скончался новорожденный ребенок. У прокуратуры возникли вопросы по поводу того, как в клинике содержали ребенка после родов, пишет портал News-R

Мальчик родился недоношенным. Его сразу же поместили в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева. По словам матери ребенка, сначала она могла свободно посещать своего малыша, но после его перевода в отделение интенсивной терапии врачи запретили посещения. Наблюдать за состоянием ребенка она могла лишь через стекло. 9 мая она заметила, что состояние ребенка ухудшилось, а на следующий день родителям сообщили о смерти ребенка. 

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка «было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность». 

Родители же заявили, что дома пришли в шок от увиденного на теле малыша. 

«Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…», — рассказала мама ребенка изданию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…